Poitrine de dinde grillée avec sauce romesco

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Poitrine de dinde grillée avec sauce romesco
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 25
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Voici une recette de poitrine de dinde accompagnée d’une sauce à l’espagnole pour un met au cachet unique.

Ingrédients

4 escalopes de dinde Prime de Maple Leaf
Sel
Poivre
2 gros poivrons rouges rôtis en bocal
1 gousse d’ail
1 tasse d’amandes effilées, grillées
3 c. à soupe pâte de tomate
2 c. à soupe persil plat, haché
2 c. à soupe vinaigre de xérès
1 c. à thé paprika
1/2 c. à thé poivre de Cayenne
1/4 tasse d’huile d’olive de bonne qualité

Directives

Faire chauffer le gril à feu moyen-vif. Dans le bol d’un robot culinaire ajouter les poivrons rouges, l’ail, les amandes, la pâte de tomate, le persil, le vinaigre, le paprika et le poivre de Cayenne. Mélanger par pulsions jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Arroser ce mélange de l’huile d’olive tout en continuant de mélanger par pulsions, jusqu’à ce que l’huile soit incorporée. Assaisonner les escalopes de dinde de sel et de poivre. Faire griller sur le gril pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande atteigne une température interne de 165 °F. Napper à l’aide d’une cuillère chaque escalope de la quantité désirée de sauce romesco. Réfrigérer les restes de la sauce dans un contenant hermétique pour jusqu’à 3 jours.

Remarques

Servir les escalopes accompagnées de brocoli cuit à la vapeur et d’une purée de panais.

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