Pommes de terre cuites au four garnies de fromage et de saucissons

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Pommes de terre cuites au four garnies de fromage et de saucissons
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 60
  • Portions: 5
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ce plat sera roi lors de votre prochain barbecue! Le plat principal et son accompagnement tout en un!

Ingrédients

1 emballage (375 g) de Schneiders® Grill’emsMD saucissons originaux
1/3 tasse (75 ml) de morceaux de bacon entièrement cuits Ready CrispMD de Maple Leaf®
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
5 pommes de terre à chair jaune moyennes
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar fort, râpé
1/3 tasse (75 ml) de beurre
1/3 tasse (75 ml) de crème ou de lait
Sel
Poivre
1/2 tasse (125 ml) d’oignons verts, tranchés finement
1/2 tasse (125 ml) de crème sure

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 400 °F.

DÉPOSER les pommes de terre dans un grand bol.

AJOUTER l’huile d’olive, du sel et du poivre.

REMUER pour bien les enrober.

ENVELOPPER fermement chaque pomme de terre de papier d’aluminium et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

FAIRE cuire au four de 40 à 45 minutes, en vérifiant la cuisson après 30 minutes.

LES pommes de terre sont cuites lorsque vous pouvez facilement les piquer avec une fourchette.

RETIRER les pommes de terre du four et laisser refroidir suffisamment pour être manipulées.

PRATIQUER avec soin une incision au centre de chaque pomme de terre.

À L’AIDE d’une cuillère retirer les trois quarts de la chair et transférer celle-ci dans un bol.

DANS une petite casserole faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

AJOUTER la crème ou le lait et remuer pour bien mélanger.

AJOUTER ce liquide à la chair de pommes de terre et, à l’aide d’une fourchette, réduire le tout en purée.

AJOUTER le fromage et remuer pour bien mélanger.

AJOUTER les trois quarts des miettes de bacon et des oignons verts.

ASSAISONNER de sel et de poivre. Si la purée de pommes de terre n’est pas assez crémeuse, ajouter un peu de crème, si désiré.

REMPLIR la cavité de chaque pomme de terre de la purée.

REMETTRE les pommes de terre dans le papier d’aluminium et garder au chaud sur la grille supérieure du barbecue.

FAIRE cuire les saucissons sur le gril de 6 à 10 minutes, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 165 °F.

DÉPOSER un saucisson sur chaque pomme de terre, garnir de crème sure et du reste des miettes de bacon et du fromage.

Remarques

Soyez créatif avec votre purée de pommes de terre en y ajoutant vos fromages préférés ou en arrosant le plat final de sauce barbecue.

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