Poulet à la cannette de bière

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Poulet à la cannette de bière
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 100
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

1 poulet entier Naturellement Prime de Maple Leaf
1/4 tasse (60 mL) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 mL) de paprika fumé ou hongrois
1/2 c. à thé (2 mL) de thym séché
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1 (375 mL) cannette de bière

Directives

PRÉCHAUFFER le barbecue à feu vif. Après le préchauffage, fermer un brûleur afin d'utiliser une chaleur indirecte. Vous voulez que la chaleur soit d'un côté ou de l'autre de l'espace de la grille que vous allez utiliser.

Masser le poulet entier avec le vinaigre balsamique. Mélanger toutes les épices qui restent et frotter le poulet de ce mélange pour bien l'enrober.

OUVRIR la cannette de bière et jeter un tiers de son contenu. Insérer la cannette dans la cavité du poulet. Stabiliser le poulet sur la cannette avec les cuisses vers le bas dans un plat peu profond. Déposer le plat directement sur la grille au-dessus du brûleur éteint. Fermer le couvercle et faire rôtir pendant 1 ¼ heure à 1 ½ heure ou jusqu'à ce que la peau soit croustillante et que le poulet atteigne une température interne de 185 °F (85 °C). Retirer le poulet du gril et laisser reposer pendant 10 minutes avant de le couper.

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