Poulet arrosé de beurre citronné aux fines herbes

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Poulet arrosé de beurre citronné aux fines herbes
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 105
  • Portions: 4 portions
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À propos de cette recette

C'est la méthode que je préfère pour faire rôtir le poulet. Du citron, de l’ail et du thym! Recette délicieuse et réussie à tous les coups!

Ingrédients

BEURRE CITRONNÉ AUX FINES HERBES :
1/4 tasse (60 mL) de beurre, ramolli
1 zeste de citron
2 c. à thé (10 mL) de thym frais, haché
2 gousses d’ail, émincées
POULET :
1 poulet entier Naturellement PrimeMD Maple Leaf
Sel et poivre
1 c. à thé (5 mL) de paprika
5 gousses d'ail (non pelées)
1/2 citron
5 à 6 brins de thym

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).

MÉLANGER ensemble dans un petit bol le beurre, les fines herbes, le zeste de citron et l'ail émincé.

DISPOSER le poulet dans une petite rôtissoire. Avec vos doigts, décoller délicatement la peau du poulet pour la séparer de la viande en prenant soin de ne pas la déchirer. Introduire le beurre citronné sous la peau décollée de la poitrine et des cuisses et répartir sur toute la surface du poulet. Badigeonner l'extérieur du poulet avec le reste du beurre. Assaisonner l'extérieur de sel, de poivre et de paprika.

FARCIR la cavité avec le citron, les gousses d'ail et le thym frais.

FAIRE RÔTIR pendant 1 ½ heure ou jusqu'à une température interne de 185° F (85° C). Arroser le poulet du jus toutes les 30 minutes. Laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.

Remarques

Pour un repas complet facile à préparer, ajoutez des légumes-racines et des mini pommes de terre dans la rôtissoire au cours des 30 à 40 dernières minutes.

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