Poulet aux fines herbes avec sauce au beurre noisette

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Poulet aux fines herbes avec sauce au beurre noisette
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 60
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Ce poulet garni de délicieuses fines herbes et nappé de beurre noisette fera sensation. Après avoir essayé cette recette facile vous ne vous contenterait plus jamais de poulet rôti du marché.

Ingrédients

1 tasse de beurre
1 poulet Prime de Maple Leaf de 2 kg
4 brins de thym frais
2 brins de romarin frais
3 échalotes, pelées et coupées en deux
6 gousses d’ail, pelées
Sel et poivre

Directives

Préchauffer le four à 400 °F. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-vif. Le beurre commencera à mousser, une fois la mousse disparue, surveiller de près le beurre. La couleur du beurre changera de jaune à brun doré et celui-ci développera un arôme de noisette, ceci prendra de 3 à 4 minutes environ.

Retirer du feu immédiatement, verser le beurre dans un petit bol et garder au chaud. À l’aide des doigts, détacher délicatement la peau des deux côtés de la poitrine du poulet, en prenant soin de ne pas la déchirer. Insérer les fines herbes sous la peau. Remplir la cavité du poulet des échalotes et des gousses d’ail. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le poulet entier du beurre noisette. Mettre le poulet dans une rôtissoire et verser le reste du beurre sur le dessus. Faire rôtir pendant 15 minutes au four préchauffé.

Réduire le feu à 375 °F et poursuivre la cuisson pendant 40 à 45 minutes, en arrosant le poulet du jus de cuisson toutes les 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 165 °F. Si la peau brunie trop vite, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.

Retirer du four et déposer le poulet sur une planche à découper.

Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.

Trancher le poulet et napper du reste des jus de cuisson au beurre noisette.

Remarques

Servir accompagné de riz à grain long aux champignons et d’épinards à l’ail.

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