Poulet entier rôti au vin blanc et aux agrumes

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Poulet entier rôti au vin blanc et aux agrumes
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 70
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Ce poulet entier rôti tendre et juteux à la saveur délicate deviendra bien vite le préféré de votre famille.

Ingrédients

1 poulet entier Prime Maple Leaf®
1 bouteille de Pinot Grigio Woodbridge de Robert Mondavi
1/2 tasse d’huile d’olive
4 gousses d’ail, écrasées
2 citrons, coupés en quartiers
1 petit oignon, coupé en quartiers
6 brins de romarin
6 brins de thym
Sel
Poivre
2 c. à soupe beurre

Directives

Préchauffer le four à 375 °F.

Remplir la cavité du poulet de la moitié des quartiers de citron et d’oignon et de la moitié des fines herbes. Déposer le poulet accompagné du reste des quartiers de citron et d’oignon et des fines herbes dans un bol profond. Verser le vin blanc et l’huile d’olive sur le poulet. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pour un minimum de 8 heures ou toute la nuit.

Retirer le poulet de la marinade et le déposer dans une rôtissoire. Verser une tasse de marinade dans le fond de la rôtissoire. Écarter doucement la peau de la poitrine du poulet à l’aide des doigts. Insérer une noix de beurre de chaque côté de la poitrine. Assaisonner de sel et de poivre. Faire rôtir au four pendant 45 minutes à une heure, ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F. Pour une peau bien croustillante, passer le poulet sous le gril pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

Remarques

Servir accompagné d’une salade d’épinards et de laitue romaine.

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