Poulet et zucchinis à l’ail et aux fines herbes

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Poulet et zucchinis à l’ail et aux fines herbes
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

De merveilleuses saveurs d’été. Des tranches de poulet minces servies avec de tendres morceaux de zucchinis frais, du beurre à l’ail et du thym frais.

Ingrédients

1 emballage de poitrines de poulet tranchées mince Naturellement Prime de Maple Leaf
Sel et poivre
3 c. à soupe (45 mL) de beurre froid, divisées
2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive, divisées
1 zucchini vert moyen, tranché en morceaux de ¾ po (2 cm)
1 zucchini jaune moyen, tranché en morceaux de ¾ po (2 cm)
3 gousses d’ail, émincées
1/2 tasse (125 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 c. à thé (5 mL) de thym frais haché
1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais
1 c. à soupe (15 mL) de persil frais haché (facultatif)

Directives

ASSAISONNER chaque côté du poulet de sel et de poivre.

CHAUFFER 1 c. à soupe (15 mL) de beurre et 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le faire sauter pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C). Retirer le poulet de la poêle et garder au chaud.

FAIRE CHAUFFER l’huile restante dans la même poêle et ajouter les zucchinis. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croustillants. Les retirer de la poêle et garder au chaud avec le poulet.

FAIRE CHAUFFER 1 c. à soupe (15 mL) de beurre dans la même poêle. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit odorante. Incorporer le bouillon et le thym, et bien gratter le fond du plat. Amener à ébullition et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait diminué à ¼ tasse (60 mL). Terminer la sauce en ajoutant le reste du beurre, le jus de citron et le persil. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Arroser le poulet et les zucchinis de la sauce et servir.

Remarques

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