Poulet frit au babeurre

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Poulet frit au babeurre
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Du poulet mariné dans du babeurre pendant toute la nuit puis pané deux fois vous donnera du poulet extra tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur

Ingrédients

1 poulet entier Naturellement Prime de Maple Leaf, coupé en 8 morceaux (2 pilons, 2 hauts de cuisse, 2
2 tasses (500 mL) de babeurre
5 grains de poivre
1 oignon, haché
2 feuilles de laurier
3 tasses (750 mL) d’huile de canola
2 tasses (500 mL) de farine
2 c. à thé (10 mL) de paprika
2 c. à thé (10 mL) de poudre d’ail
1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 mL) d’origan
1/2 à thé (2 mL) de sel
1/2 à thé (2 mL) de poivre
1/4 à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
3 œufs
1/4 tasse (60 mL) de sauce piquante

Directives

METTRE le poulet dans un sac de plastique refermable.

MÉLANGER le babeurre, les grains de poivre, l’oignon et les feuilles de laurier et verser sur le poulet. Refermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant toute une nuit.

FAIRE CHAUFFER 3 tasses (750 mL) d’huile de canola dans une poêle profonde à feu moyen-élevé jusqu’à une température d’environ 325 °F (160 °C).

MÉLANGER la farine, le paprika, la poudre d’ail, l’origan, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne dans un plat peu profond.

FOUETTER les œufs et la sauce piquante dans un second plat peu profond.

RETIRER le poulet du mélange de babeurre. Déposer les morceaux de poulet, un à la fois, dans le mélange de farine. Remuer pour bien enrober. Retirer les morceaux de poulet du mélange de farine et les tremper dans le mélange d’œufs, puis remettre dans le mélange de farine. Remuer pour enlever l’excédent de farine.

VÉRIFIER la température de l’huile en y jetant une pincée de farine. Si la farine grésille, l’huile est prête. Ajouter soigneusement les morceaux de poulet. Il se peut que la friture des morceaux de poulet nécessite plusieurs étapes. Garder l’huile très chaude mais non fumante et à une température constante afin de garantir du poulet bien croustillant. Faire frire les morceaux de poulet de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir et atteignent une température interne de 185 °F (85 °C). Égoutter les morceaux de poulet frits sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie à rebord dans un four chaud.

Remarques

Servir sur des gaufres et arroser de sirop d’érable.

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