Poutine avec bacon pour le déjeuner

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Poutine avec bacon pour le déjeuner
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 30
  • Portions: 4
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Tous les éléments d’un copieux déjeuner se retrouvent dans cette poutine! La recette parfaite pour célébrer la Journée nationale de la poutine! Jour ou nuit!

Ingrédients

8 tranches de bacon Lazy Maple Maple Leaf®
1 (650 g) emballage de quartiers de pommes de terre extra-croustillants
4 œufs
2 c. à soupe (30 ml)de beurre
2 tasses (500 ml)de fromage cheddar en grains
3 jaunes d’œuf
1/2 c. à thé (2.5 ml)de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml)de jus de citron
1/2 tasse (125 ml)de beurre, fondu
Pincée de poivre de Cayenne
Sel
Poivre

Directives

PRECHAUFFER le four à 425 °F.

DISPOSER les quartiers de pommes de terre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

FAIRE cuire de 20 à 25 minutes, en les retournant une fois à la mi-cuisson.

ENTRE-TEMPS, dans le bol d’un robot culinaire mélanger les jaunes d’œuf, la moutarde de Dijon, le jus de citron et le poivre de Cayenne.

MELANGER pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit léger et mousseux.

AUGMENTER la vitesse du robot à puissance maximale et ajouter lentement le beurre fondu.

BIEN mélanger jusqu’à ce que la sauce hollandaise épaississe, soit pendant environ 1 minute.

VERSER la sauce dans une petite tasse à mesurer.

DEPOSER la tasse dans un plat de cuisson peu profond rempli d’eau chaude, garder au chaud.

CHAUFFER une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

FAIRE frire le bacon de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant à souhait.

RETIRER de la poêle et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

GARDER au chaud.

JETER le gras de bacon de la poêle et ajouter le beurre.

FAIRE frire les œufs au plat jusqu’à la cuisson désirée.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

ASSEMBLER la poutine en divisant de façon égale les quartiers de pommes de terre entre quatre bols.

GARNIR chaque bol de grains de fromage cheddar, d’un œuf frit et de tranches de bacon.

ARROSER de la sauce hollandaise.

Remarques

Servir le tout accompagné de pain grillé tartiné de beurre.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle