Ragoût à l’éthiopienne

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Ragoût à l’éthiopienne
  • Temps de préparation: 35
  • Temps total: 120
  • Portions: 6 à 8
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À propos de cette recette

Vous savourerez les réconfortantes saveurs exotiques de ce ragoût de poulet d’inspiration éthiopienne.

Ingrédients

2 lb de hauts de cuisse désossés sans peau Prime de Maple Leaf
1 c. à soupe de beurre
1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
1 boîte de lentilles égouttées et rincées
2 gros oignons, coupés en dés
2 c. à soupe d’ail, émincé
1 c. à soupe de gingembre, émincé
4 c. à soupe de mélange d’épices berbère
1/2 tasse de vin rouge
1 boîte de 589 mL de tomates en dés
1 3/4 tasse de bouillon de poulet
Mélange d’épices berbère :
1 c. à thé thé de fenugrec, moulu
1/2 tasse de piment fort séché, moulu
1/4 tasse de paprika
1 c. à soupe de paprika
1/8 c. à thé thé de piment de la Jamaïque
1/8 c. à thé thé de poudre de clous de girofle
1/8 c. à thé thé de cannelle, moulue
1 c. à thé thé de gingembre, moulu
1 c. à thé thé de poudre d’oignon
1/2 c. à thé thé de cardamome
1/2 c. à thé thé de coriandre
1/4 c. à thé thé de noix de muscade, moulue
1/2 c. à thé thé de poudre d’ail

Directives

Réchauffer le beurre et l’huile dans une marmite à fond épais, à feu moyen-vif. Faire dorer le poulet pendant 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit d’un brun doré. Retirer de la marmite, garder chaud et mettre de côté. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et translucide. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire une minute de plus. Ajouter le mélange d’épices berbère et faire cuire une minute de plus jusqu’à ce que ce soit parfumé. En remuant, ajouter les lentilles, les tomates, le vin et le bouillon de poulet. Bien mélanger. Couvrir d’un couvercle hermétique. Réduire la chaleur à feu bas et laisser cuire pendant 1 ½ à 2 heures, en remuant de temps à autre. Le poulet devrait se défaire à la fourchette. Assaisonner de sel et de poivre.


Remarques

Servir avec du pain plat chaud. Conserver tout restant d’assaisonnement berbère dans un contenant étanche pendant jusqu’à un mois.

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