Ragoût de poulet braisé au cari rouge thaïlandais

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Ragoût de poulet braisé au cari rouge thaïlandais
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 80
  • Portions: 4 à 6
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À propos de cette recette

Moitié ragoût, moitié soupe, ce plat glorieusement équilibré est cuit lentement.

Ingrédients

4 hauts de cuisse de poulet sans peau Prime de Maple Leaf
4 cuisses de poulet sans peau Prime de Maple Leaf
2 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon, coupé en dés
1 c. à soupe de gingembre
1 c. à soupe d’ail
3 c. à soupe de pâte de cari rouge thaïlandais
1 boîte de 389 mL de lait de noix de coco entier
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de sauce de poisson
1 tige de citronnelle
Jus de 2 limes
1 grosse carotte coupée en lanières minces
1 tasse de haricots verts frais, parés
1 petit poivron rouge coupé en lanières minces
Sel
Poivre
1/4 tasse de coriandre, haché

Directives

Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire avec un couvercle hermétique. En travaillant par lots, faire dorer le poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit d’un beau brun doré, soit environ 2 à 3 minutes par côté. Mettre sur un plateau et garder chaud. Dans la même poêle à frire, ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé et translucide. Ajouter la pâte de cari et remuer fréquemment sur une période d’environ 2 à 3 minutes. Ajouter le gingembre, l’ail et la citronnelle et remuer pendant une autre minute. Verser le lait de noix de coco, le bouillon de poulet et la sauce de poisson et combiner le tout. Mettre le couvercle et faire cuire à feu bas pendant environ 20 minutes. Découvrir et ajouter les haricots, les carottes et les poivrons rouges. Couvrir de nouveau et faire cuire pendant 30 à 40 minutes de plus. Au moment de servir, ajouter le jus de lime, le coriandre et assaisonner de sel et de poivre.

Remarques

Servir sur du riz au jasmin.

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