Riz à la noix de coco garni de dinde Primeᴹᴰ et de haricots verts

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Riz à la noix de coco garni de dinde Primeᴹᴰ et de haricots verts
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 20
  • Portions: 4
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ce plat de riz offre une délicate saveur asiatique et des haricots verts bien frais!

Ingrédients

1 lb de dinde hachée Prime de Maple Leaf®
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de cinq épices chinoises
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, émincé
2 c. à soupe (30 ml) d’ail, émincé
1/3 tasse (75 ml) d’oignons verts, tranchés finement
Sel
Poivre
4 tasses (1000 ml) de riz blanc, cuit
1 tasse (250 ml) de lait de noix de coco
2 tasses (500 ml) d’haricots verts ou jaunes, blanchis
2 c. à soupe (30 ml) de piments rouges thaïlandais, tranchés finement

Directives

CHAUFFER l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

AJOUTER la dinde et faire cuire, en brisant la viande à l'aide du dos d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, soit pendant environ 6 à 7 minutes.

AJOUTER les cinq épices, le gingembre, l’ail et les oignons verts.

REMUER pour bien mélanger. Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes de plus.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

DANS une seconde poêle à frire, verser le lait de noix de coco sur le riz et bien réchauffer.

SERVIR la dinde sur le riz et garnir de tranches de piments thaïlandais.

Remarques

Pour un repas rapide, blanchir les haricots et faire cuire le riz d’avance.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle