Riz frit à la dinde Primeᴹᴰ poêlé

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Riz frit à la dinde Primeᴹᴰ poêlé
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 4
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Voici un repas de soir de semaine simple et rapide qui rivalise avec le riz frit du restaurant!

Ingrédients

1 lb de dinde hachée Prime de Maple Leaf®
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
2 tasses (500 ml) de riz brun, cuit
8 (250 g) de champignons assortis, tranchés
1 petit oignon, coupé en dés
1 petit poivron rouge, coupé en dés
2 œufs, battus
1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts, tranchés
1 tasse (250 ml) de chou, effiloché
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, émincé
4 c. à soupe (60 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) de sauce sriracha ou sambal oelek

Directives

CHAUFFER l’huile de sésame et l’huile végétale dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

AJOUTER la dinde et faire cuire, en brisant la viande à l'aide du dos d'une cuillère en bois pendant environ 6 à 7 minutes.

AJOUTER les champignons, l’oignon, le poivron et le chou.

FAIRE cuire de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le chou ramolli.

AJOUTER l’ail, la sauce soya et la sauce sriracha ou sambal oelek.

POURSUIVRE la cuisson pendant 1 minute de plus, tout en remuant pour bien mélanger.

CRÉER un puit au centre du mélange en poussant les légumes vers les rebords de la poêle.

AJOUTER les œufs battus et à l’aide d’une fourchette, brouiller les œufs.

AJOUTER le riz et remuer pour bien mélanger le tout.

POURSUIVRE la cuisson pendant 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

GARNIR d’oignons verts.

Remarques

Garnir le riz frit de graines de sésame grillées.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle