Riz frit au quinoa avec bacon et pak choï

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Riz frit au quinoa avec bacon et pak choï
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 4-6
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

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Ingrédients

3 tasses (750 ml) de quinoa cuit (équivalent à environ 1 tasse de quinoa non cuit)
5 tranches de bacon naturel Original Maple Leaf®
2 tasses (500 ml) de pak choï, les bouts retirés et les feuilles tranchées finement
1/2 tasse (125 ml) d’oignon jaune, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1 œuf, brouillé, cuit et tranché
1 œuf, légèrement battu
1 oignon vert, tranché finement
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
Sel et poivre, au goût

Directives

Préparer à l'avance :

Si le quinoa et le bacon sont cuits à l'avance, ce plat se prépare très rapidement. Faire cuire le quinoa dans 2 à 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet et le réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu'à ce que vous en ayez besoin (pas plus de 5 jours à l'avance).

Faire cuire le bacon à 375 °F pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant à souhait.

Égoutter sur une assiette tapissée de papier essuie-tout et le hacher grossièrement. Conserver le bacon au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à l’utilisation.

Chauffer l’huile de canola dans un grand wok ou une grande poêle à frire à feu élevé. Ajouter les oignons, l'ail avec une pincée de sel et de poivre et faire sauter le mélange jusqu'à ce que les oignons soient légèrement translucides (environ 3 à 4 minutes).

Ajouter le pak choï non cuit et le bacon naturel Original Maple Leaf® et faire revenir jusqu'à ce que les feuilles deviennent vert vif (environ 1 minute). Ajouter à la poêle le quinoa cuit et la sauce soya. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit bien chaud.

Ajouter l'œuf cru dans la poêle et remuer jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et réparti uniformément dans le quinoa (environ 3 minutes).

Ajouter l’œuf brouillé, tranché et l’oignon vert dans la poêle et remuer pour bien mélanger.

Garnir de tranches d’oignons verts et servir immédiatement.

Remarques

Conserver les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.

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