Roulade de laitue dinde à la thaï

Par Anika L – QC
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Roulade de laitue dinde à la thaï
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 25
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Recette santé délicieuse et facile à faire avec une touche asiatique pour les soupers pressés. Mes adolescents l'adorent.

Ingrédients

450g-500g de dinde hachée extra maigre Naturellement Prime de Maple Leaf
1 gros ou 2 petits poivrons rouges hachés
1/2 oignon et 1 oignon vert hachés ou 1 oignon haché
2c. à soupe de gingembre haché
2 gousses d'ail hachées
1/2c. à thé de sambal oelek ou 1c. à thé de piment du chili (1 petit cube congelé)
1c. à thé de sucre
3c. à soupe de sauce soya faible en sodium
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à thé d'huile de sésame
12 grandes feuilles de laitue Boston ou autres laitues
1 concombre tranché en rondelles
Coriandre fraîche

Directives

- Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un poêle. Ajouter les oignons et la dinde hachée extra maigre Naturellement Prime de Maple Leaf et cuire.
- Ajouter le gingembre, l'ail, le poivron rouge, le sambal oelek (ou piment de chili) et le sucre et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame et mélanger.
- Façonner 2 à 3 feuilles de laitue pour faire un rouleau. Couvrir de 2 à 3 tranches de concombre. Déposer 1/4 de la garniture à la dinde pour chaque roulade.
- Ajouter de la coriandre fraîche au goût et rouler les feuilles de laitue.

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