Salade aux «Oeufs». Version tofu & santé

Par kim d – st-raymond, QC
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Salade aux  «Oeufs». Version tofu & santé
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 10
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À propos de cette recette

Depuis que je suis devenue végétalienne, le goût des oeufs me manquait. Alors j'ai trouvé une façon de savourer un goût semblable tout en évitant tous le cholestérol qui vient avec les oeufs et toute la mayonnaise dans la salade aux oeufs habituelle.

Ingrédients

4 c. à soupe de végénaise faible en gras (Mayonnaise sans oeufs)
2 c. à soupe de moutarde (Jaune ou de dijon selon votre goût) (Je préfère un mélange des deux)
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes ou de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de jus de citron
1 emballage de tofu ferme émietté
1/4 tasse d'échalotes vertes
1/2 c. à thé de levure nutritionnelle (optionel)
null Thym frais au goût
null Sel et poivre au goût

Directives

1. Dans un grand bol mélangé tous les ingrédients sauf le tofu.
2. Incorporer le tofu émiétté.
3. Savourer comme tel ou sur du pain, craquelin, dans un wraps, dans un sandwich...

*Attendre au lendemain pour que votre mélange soit encore plus gouteux après que le tofu se soit impregné de toutes les saveurs.

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