Salade d'haricots verts, pommes de terre et jambon

Par Catherine M – Gatineau, QC
0
(0)
(1)
Flag
Partager
Salade d'haricots verts, pommes de terre et jambon
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 30
  • Portions: 6
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Une belle salade ensoleillé parfaite pour amener en lunch à la rentrée. À servir tiède ou froide.

Ingrédients

1 tasse de jambon cuit du soc de porc roule et traite en saumure douce de Maple Leaf
1 tasse d'haricots verts
3 pommes de terre
1 c. à soupe zeste de citron
1 c. à soupe jus de citron
2 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de moutarde a l'ancienne
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
3 c. à soupe d'oignon vert hache finement
1 jaune d'oeuf
1/3 c. à soupe d'huile d'olive

Directives

1. Rissolez les pommes de terre coupées en morceaux dans l'huile à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes.
2. Pendant ce temps, faites cuire les haricots à l'eau bouillante pendant 4 minutes. Rincez ensuite à l'eau froide et coupez-les en deux.
3. Dans un grand bol, déposez le jambon effiloché en morceaux, les pommes de terre et les haricots.
4. Dans un autre bol, mélangez le zeste et jus de citron, les moutardes, vinaigre de cidre et oignons verts. Salez et poivrez et fouettez.
5. Toujours en fouettant, incorporez graduellement l'huile d'olive.
6. Utilisez environ la moitié de la vinaigrette sur la salade. Conservez l'autre moitié au frigo pour usage ultérieur. Bon appétit!

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle