Salade de macaroni et de bacon pique-nique

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Salade de macaroni et de bacon pique-nique
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 22
  • Portions: 6
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

L’été est la saison des salades de pâtes froides et cette recette ne vous désappointera pas!

Ingrédients

1 emballage (65 g) de bacon Ready CrispMD de Maple Leaf®
1 lb de macaroni, cuit et refroidi
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar fort, râpé
2 gros oignons, tranchés finement
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
Sel
Poivre
1/2 tasse (125 ml) d’oignons verts, hachés
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
3/4 tasse (175 ml) de crème sure

Directives

CHAUFFER le beurre et l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

AJOUTER les oignons et faire cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et bien dorés.

ASSAISONNER de sel et de poivre. Mettre de côté et laisser refroidir.

UNE fois refroidis mettre les oignons, la mayonnaise et la crème sure dans le bol d’un robot culinaire.

RÉDUIRE en purée par pulsions jusqu’à ce que le tout soit bien lisse.

ASSAISONNER de sel et de poivre.

METTRE les pâtes dans un grand bol.

AJOUTER la vinaigrette et remuer pour bien les enrober.

AJOUTER en remuant le fromage cheddar et les oignons verts.

RÉCHAUFFER le bacon au micro-ondes en suivant les directives sur l’emballage.

UNE fois réchauffer, hacher le bacon et ajouter la moitié du bacon à la salade en remuant.

GARNIR la salade du reste du bacon.

Remarques

Servir cette salade accompagnée de saucisses fumées Top DogsMD Maple Leaf®.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle