Salade de pommes de terre crémeuse au bacon et au raifort

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Salade de pommes de terre crémeuse au bacon et au raifort
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 40
  • Portions: 4-6
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

2 lbs (900 g) de mini pommes de terre nouvelles, coupées en deux
1 (5 mL) de sel pour la cuisson des pommes de terre
1 emballage de bacon Ready CrispMD Maple Leaf®
1 tasse (227 mL) de mayonnaise
1 petit oignon rouge, coupé en dés
1 gros cornichon à l’aneth, émincé
1/4 tasse (60 mL) de raifort préparé
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de cidre de pomme
3 c. à soupe (45 mL) de sucre
1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2,5 mL) de sel
1/2 c. à thé (2,5 mL) de poivre noir moulu
1 c. à soupe (15 mL) d’ail frais, émincé
1/2 tasse (120 mL) de ciboulette fraîche, hachée
1 1/2 tasses (350 mL) d’oignons frits
6 œufs durs, hachés

Directives

Brosser les pommes de terre et les couper en deux, pour obtenir des morceaux égaux. Déposer les pommes de terre dans une grande casserole remplie d’eau froide salée. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Bien égoutter. Laisser les pommes de terre dans la casserole. Remettre la casserole sur le feu encore chaud, mais éteint, et laisser les pommes de terre s’assécher, à découvert, pendant quelques minutes.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients, sauf les pommes de terre, les oignons frits et la moitié du bacon. Mélanger avec soin la vinaigrette à la mayonnaise et au raifort avec les pommes de terre chaudes. Transférer la salade de pommes de terre dans un plat de service et garnir de bacon et d’oignons frits.
Servir la salade chaude ou froide.

Remarques

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle