Salade panzanella en pot Mason avec saucisses fumées grillées à la montréalaise

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Salade panzanella en pot Mason avec saucisses fumées grillées à la montréalaise
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 60
  • Portions: 4 pots
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Cette salade en pot Mason est parfaite pour un pique-nique et regorge de saveur bien montréalaise!

Ingrédients

1 emballage (450 g) emballage de saucisses fumées HygradeMD
4 tasses (1liter)tasses de chou, haché finement
12 tranches de pain de seigle, coupées en cubes
2 c. à soupe (30ml) c. à soupe d’épice à bifteck de Montréal
1/4 tasse (60ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive
1/2 oignon rouge, tranché finement
2 c. à soupe (30ml)c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe (30ml)c. à soupe de moutarde de Dijon
4 c. à soupe (60ml)c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15ml)c. à soupe d’ail, émincé
Sel
Poivre
4 pots Mason moyens

Directives

PRECHAUFFER le four à 400 °F.

DEPOSER les cubes de pain dans un grand bol.

ARROSER de 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrer des épices à bifteck.

REMUER pour bien enrober.

METTRE les cubes de pain en une seule rangée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

FAIRE cuire au four de 8 à 10 minutes, en les retournant à la mi-cuisson.

LAISSER les cubes grillés refroidir. Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile d’olive qui reste, le vinaigre, les moutardes, l’ail, le sel et le poivre. Déposer le chou haché et l’oignon dans un grand bol.

ARROSER de la vinaigrette et remuer pour bien enrober.

LAISSER la salade reposer à la température de la pièce pendant 20 à 30 minutes.

PRECHAUFFER le gril à feu moyen-vif.

FAIRE griller les saucisses fumées de 3 à 4 minutes de chaque côté, en les retournant fréquemment.

TRANCHER les saucisses fumées en bouchées et garder au chaud.

ASSEMBLER la salade en déposant dans le fond de chaque pot Mason des croûtons de pain de façon égale.

GARNIR de la salade de chou et presser celle-ci sur les cubes de pain avec le dos d’une cuillère.

LAISSER reposer pendant au moins 10 minutes. Le pain absorbera une partie de la vinaigrette.

DIVISER de façon égale les bouchées de saucisses fumées entre les 4 pots Mason.

ARROSER de vinaigrette Mille-Îles, au goût.

Remarques

Cette salade se transporte très bien. Préparez la salade et les croûtons d’avance. Parfaite pour un pique-nique ou un repas-partage.

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