Salade printanière croustillante au chou vert, au quinoa et aux filets de poulet

0
(0)
(1)
Flag
Partager
Salade printanière croustillante au chou vert, au quinoa et aux filets de poulet
  • Portions: 4
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Croustillante, délicieuse et saine! Cette salade est parfaite pour un repas-partage car le chou vert demeure croustillant. Préparez-en une grande quantité car tout le monde en raffolera.

Ingrédients

VINAIGRETTE :
1/4 tasse (60 mL) de jus de citron frais
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamique blanc
1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 mL) de sirop d’érable pur
Sel et poivre
SALADE :
1 emballage de filets de poitrine de poulet Naturellement Prime de Maple Leaf
Sel et poivre
2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable pur
1 grosse botte de chou vert, les tiges enlevées, hachée
2 tasses (500 mL) de quinoa, cuit
1/2 tasse (125 mL) de fruits séchés, hachés (abricots, baies de goji, canneberges)
1/2 tasse (125 mL) de flocons d’amande, grillés
1 tasse (250 mL) de fraises, tranchées

Directives

MÉLANGER dans un petit bol ou une tasse, à l’aide d’un fouet, tous les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.

METTRE la grille du four de 2 à 3 po (5 à 7 cm) du gril. Préchauffer le gril.

DISPOSER les filets de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la moutarde et le sirop d’érable et badigeonner les filets de ce mélange. Mettre les filets de poulet sous le gril et faire griller pendant 5 à 6 minutes. Retourner les filets et badigeonner de nouveau du mélange de moutarde et de sirop d’érable, faire griller pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 165 °F (74 °C). L’extérieur des filets doit être bien doré.

ENTRE-TEMPS, mélanger dans un grand bol le chou vert et la moitié de la vinaigrette. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. Ajouter au chou vert le quinoa, les fruits séchés, les amandes et les tranches de fraises. Garnir la salade des filets de poulet et du fromage de chèvre émietté. Arroser du reste de la vinaigrette et servir.

Remarques

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle