Samosas à la dinde Primeᴹᴰ

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Samosas à la dinde Primeᴹᴰ
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 35
  • Portions: 24 samosas
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ces savoureux samosas sauront satisfaire vos invités lors de vos réceptions, ils sont aussi parfaits comme collation sur le pouce!

Ingrédients

1 lb de dinde hachée Prime de Maple Leaf®
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
3 (235 g) emballages de pâte à croissant
4 petites pommes de terre à chair jaune, coupées en dés et cuites
1 petit oignon, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de petits pois congelés
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de graines de coriandre
1/2 c. à thé (2.5 ml) de coriandre moulue
2 c. à thé (10 ml) de cumin
1/2 c. à thé (2.5 ml) de garam masala
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, émincé
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée

Directives

CHAUFFER l’huile végétale dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

AJOUTER les graines de coriandre et faire revenir pendant 30 secondes.

AJOUTER la dinde et faire cuire, en brisant la viande à l'aide du dos d'une cuillère en bois pendant environ 6 à 7 minutes.

AJOUTER les dés d’oignon, la coriandre moulue, le cumin, le garam masala, le gingembre et la coriandre fraîche.

POURSUIVRE la cuisson pendant 3 à 4 minutes de plus.

AJOUTER en remuant les petits pois et les pommes de terre.

REMUER pour bien mélanger. Préchauffer le four à 375 °F.

DÉROULER la pâte à croissant et à l’aide d’une cuillère déposer le mélange de dinde sur chaque triangle de pâte.

ROULER pour bien enrober le mélange de la pâte.

DÉPOSER les croissants farcis sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

FAIRE cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

SERVIR les samosas accompagnés de sauce au tamarin ou de chutney comme trempette.

Remarques

Ces samosas peuvent être préparés d’avance et garder au congélateur pour une réception ou une collation rapide.

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