Sandwich à la salade de saumon frais

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Sandwich à la salade de saumon frais
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 20
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Préparé avec du saumon frais, ce sandwich a un goût frais et encore plus délicieux que le sandwich classique fait avec du saumon en conserve.

Ingrédients

2 filets de saumon, coupe du centre, sans peau, sans arêtes (environ 5 oz/150 g chacun)
1/2 c. à thé de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
1/4 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
2 oignons verts, hachés finement
2 tasses de jeune roquette
1 carotte, pelée et râpée
8 tranches de pain Double lin 100 % Whole Grains Bon Matin®

Directives

Préchauffer le gril; placer la grille du four au centre. Disposer le saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium; assaisonner de la moitié du sel et du poivre. Mélanger le sirop d’érable et la moitié de la moutarde, et en badigeonner le saumon. Mettre sous le gril pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit juste assez cuit et qu’il commence à se défaire à la fourchette. Laisser refroidir complètement; défaire en gros morceaux.

Mélanger la mayonnaise, le jus de citron, les oignons verts, le reste de la moutarde, du sel et du poivre; incorporer doucement le saumon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Mélanger la roquette et les carottes; répartir uniformément sur 4 tranches de pain. Garnir de salade de saumon et recouvrir des tranches de pains restantes. Servir immédiatement. (La salade de saumon peut être réfrigérée dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.)

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