Sandwich aux tomates et aux fraises garni d’oignons rouges au vinaigre balsamique

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Sandwich aux tomates et aux fraises garni d’oignons rouges au vinaigre balsamique
  • Temps de préparation: 12
  • Temps total: 25
  • Portions: 2
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À propos de cette recette

Mangez léger avec ce sandwich ouvert au goût acidulé et sucré. Dégustez ce mets végétarien pour le déjeuner, le dîner ou la collation.

Ingrédients

4 tranches de pain avec graines de sésame VillaggioMD, grillées
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon rouge tranché
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 ml) de tranches de fraises fraîches
1/4 tasse (60 ml) de tomates cerises coupées en deux
1 pincée de sel et de poivre (chacun)
1 c. à soupe (15 ml) de menthe finement hachée
1/4 tasse (60 ml) de fromage à la crème léger, ramolli

Directives

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Faire sauter les oignons de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d’érable et poursuivre la cuisson deux minutes ou jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux et enrobe bien les oignons.

Mélanger la moitié des oignons avec les fraises, les tomates cerises, le sel, le poivre et la menthe. Réserver le reste des oignons pour plus tard.

Tartiner le fromage à la crème uniformément sur les tranches de pain. Garnir du mélange aux fraises et aux tomates.

Conseil : Utiliser le reste des oignons pour garnir un autre sandwich, comme un sandwich au poulet ou au steak ou même un sandwich déjeuner aux œufs et au bacon

Remarques

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