Sandwich ouvert de bifteck et de bacon au whisky à la façon de l’Ouest

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Sandwich ouvert de bifteck et de bacon au whisky à la façon de l’Ouest
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 25
  • Portions: 2
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ce sandwich ouvert à la façon de l’Ouest canadien regorge d’excellentes garnitures! Le bacon au whisky fait de ce sandwich une aventure du « Far-West »!

Ingrédients

6 tranches de bacon au whisky Canadian CraftMC Maple Leaf®
2 biftecks de contre-filet de 7 oz (200 g) chaque
2 oignons, tranchés
3 c. à soupe (45 ml) + ⅓ tasse (75 ml) de beurre, divisées
1 bulbe d’ail complet
1/2 c. à thé (2.5 ml) d’huile d’olive
1/4 tasse (60 ml) fromage Stilton, émietté
3/4 tasse de (175 ml) roquette
Sel
Poivre
2 c. à soupe (30 ml) d’épices à bifteck
1 baguette ciabatta de 6 pouces (15 cm), coupée en deux sur la longueur

Directives

CHAUFFER le four à 400 °F.

COUPER avec soin une tranche de ¼ pouce sur le dessus du bulbe d’ail, afin d’exposer les gousses.

ARROSER d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.

ENVELOPER fermement le bulbe de papier d’aluminium.

FAIRE rôtir au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bulbe soit tendre.

RETIRER du four et mettre de côté. Entre-temps, faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

FAIRE cuire l’oignon pendant 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.

ASSAISONNER de sel et de poivre. Mettre de côté. Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif.

FAIRE cuire le bacon de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et à peine croustillant.

RETIRER de la poêle et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

METTRE de côté et garder au chaud. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

PRESSER doucement le bulbe d’ail pour en extraire les gousses.

AJOUTER les gousses au beurre et réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

CHAUFFER la poêle à frire utilisée pour la cuisson du bacon, à feu moyen-vif.

ASSAISONNER les biftecks d’épices à bifteck, de sel et de poivre.

FAIRE cuire les biftecks à la poêle jusqu’à la cuisson désirée.

OUVRIR le gril du four. Badigeonner les côtés coupés de la baguette de beurre à l’ail et passer sous le gril de 30 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce que la baguette soit bien dorée.

ASSSEMBLER le sandwich en déposant les biftecks sur la partie inférieure de la baguette.

GARNIR d’oignons caramélisés, de bacon, de roquette et parsemer de fromage Stilton. Servir immédiatement.

Remarques

Servir le sandwich accompagné de frites allumettes. Mélangez le reste du beurre à l’ail avec de la mayonnaise et servir en aïoli avec les frites. Servir avec votre bière artisanale préférée.

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle