Sandwich saltimbocca au veau grillé

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Sandwich saltimbocca au veau grillé
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 25
  • Portions: 8
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ce sandwich irrésistible inspiré d’une recette italienne classique est rehaussé de radicchio légèrement amer et de provolone.

Ingrédients

1 emballage de 8 pains crustini extra-moelleux Toscana VillaggioMD
2 lbs (1 kg) d’escalopes de veau
16 feuilles de sauge
8 fines tranches de prosciutto
3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive, divisée
1 petit radicchio, en quartiers
1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
8 tranches de provolone

Directives

Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille. Bien sécher les escalopes, puis placer deux feuilles de sauge et une tranche de prosciutto sur chacune. Replier l’escalope autour de la garniture et fixer avec un cure-dent. Badigeonner les deux côtés de la viande avec la moitié de l’huile. Badigeonner le radicchio du reste de l’huile, puis saler et poivrer.

Faire griller le veau de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit et marqué au gril. Faire griller les quartiers de radicchio 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient marqués au gril. Couper chaque quartier en deux.

Retirer les cure-dents. Déposer une escalope, un morceau de radicchio et une tranche de provolone dans chaque petit pain.

Remarques

Remplacer le veau par des escalopes de dinde ou de poulet, au goût.

Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.

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