Saucissons Grill'ems aux légumes d'automne rôtis avec beurre noisette aux pacanes

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Saucissons Grill'ems aux légumes d'automne rôtis avec beurre noisette aux pacanes
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 40
  • Portions: 2 à 3
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À propos de cette recette

Voici le plat d'automne au four par excellence. Arrosé de beurre noisette, ce plat de saucissons réconfortant est un véritable délice !

Ingrédients

1 emballage (375 g) de saucissons au cheddar Grill'emsMD de Schneiders®, perforés
1 botte de bettes à cardes, nettoyées et grossièrement hachées
1 petite courge musquée, coupée en deux, épépinée et tranchée
1 petite patate douce, coupée en pointes
1 tasse (250 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de pacanes entières, grillées
Sel
Poivre

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 425 °F.

RECOUVRIR une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

METTRE le beurre dans une petite casserole.

FAIRE fondre à feu moyen.

LORSQUE le beurre commence à mousser, incliner soigneusement la casserole, écumer la mousse et la déposer dans un bol.

CONTINUER ainsi jusqu'à ce que le beurre soit limpide.

REMETTRE la casserole sur le feu et ajouter les pacanes.

SURVEILLER attentivement et retirer du feu dès que le beurre commence à roussir, puis verser dans une tasse à mesurer.

METTRE de côté.

METTRE la patate douce et la courge dans un grand bol.

VERSER suffisamment de beurre noisette pour enrober le tout, en réservant les pacanes.

RÉPARTIR uniformément les légumes sur la plaque à pâtisserie.

FAIRE rôtir les légumes pendant 15 minutes sur la grille inférieure du four.

ENTRE-TEMPS, mettre les bettes à cardes dans un bol et mélanger avec suffisamment de beurre noisette pour les enrober.

RETIRER le plat du four et ramener la température à 400 ºF.

DISPOSER les bettes à cardes en petites bottes sur la plaque.

DÉPOSER sur le dessus les saucissons. Parsemer des pacanes retirées du beurre noisette à la cuillère.

REMETTRE au four sur la grille du milieu et cuire pendant 15 à 18 minutes de plus ou jusqu'à ce que les saucissons atteignent une température interne de 165 ºF et que les bettes soient ramollies.

ARROSER du reste du beurre noisette, au goût.

GARNIR de piment rouge ou de poivre de Cayenne pour un peu de piquant.

Remarques

Servir avec une salade verte croustillante et du pain multigrains frais.

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