Saumon enrobé de prosciutto avec sauce au citron et aux fines herbes

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Saumon enrobé de prosciutto avec sauce au citron et aux fines herbes
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 25
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Ingrédients

6 filets de saumon de 6 onces, coupe du centre, sans peau et coupés en deux sur la largeur
12 fines tranches de prosciutto (¼ lb) Canadian CraftMC Maple Leaf®
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
4 c. à soupe (60 ml) de beurre non salé, froid
1 échalote française, coupée en dés
1 Le jus de 1 citron
3/4 tasse (182.5 ml) de crème 35 %
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à soupe (15 ml) d’aneth, haché
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette, hachée

Directives

Préchauffer le four à 425° F.

Assaisonner légèrement le saumon de sel et envelopper chaque filet de deux tranches de prosciutto, en prenant soin de laisser les filets dépasser de chaque côté.

Transférer les filets, avec le pli vers le bas, dans un grand plat de cuisson peu profond huilé.

Assaisonner de poivre et arroser chaque filet de ½ c. à thé d’huile. Faire cuire au centre du four de 8 à 9 minutes, ou jusqu’à ce que les filets soient bien cuits.

Entre-temps, préparer la sauce.

Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre.

Ajouter l’échalote française et l’ail et faire revenir de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’échalote soit tendre.

Ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.

Retirer du feu et ajouter le jus de citron, les fines herbes et le reste du beurre.

Bien remuer et assaisonner de sel et de poivre.

Verser la sauce sur le saumon et servir.

Remarques

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