Sauté de poulet et de galettes de riz épicé à la coréenne

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Sauté de poulet et de galettes de riz épicé à la coréenne
  • Temps de préparation: 75
  • Temps total: 90
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

1 lb (454 g) de poitrines de poulet Prime de Maple Leaf, coupées en dés de 1 po
2 c. à soupe (30 mL) de mirin
1/2 c. à thé (2,5 mL) de gingembre frais, râpé
Pincée de poivre noir moulu
3 c. à soupe (45 mL) de gochujang (pâte de fèves de soya coréenne)
1 c. à soupe (15 mL) d’ail, émincé
1 c. à soupe (15 mL) de poudre de chili coréenne
1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
1 c. à soupe (15 mL) de cassonade
1 c. à thé (5 mL) de poudre de cari
1/2 oignon moyen, râpé
1 c. à soupe (15 mL) d’huile de canola
1 patate douce moyenne, tranchée finement
1/2 carotte moyenne, hachée
2 (475 mL) de chou napa, haché
1/2 (120 mL) de galettes de riz coréennes

Directives

Ajouter au poulet le mirin, le gingembre et le poivre noir. Laisser mariner pendant 15 minutes.

Mélanger les ingrédients de la seconde marinade et ajouter au poulet. Laisser reposer pendant 45 minutes.

Faire chauffer un wok ou une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter l’huile et le poulet mariné. Faire cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment.

Ajouter les tranches de patate douce et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes de plus. Ajouter un peu d’eau au besoin, si la marinade colle excessivement à la poêle. Ajouter le chou, la carotte et les galettes de riz. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes de plus, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que le poulet et les tranches de patate douce soient bien cuits.

Servir accompagné de feuilles de perilla, si possible.

Remarques

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