Sauté thaï de poulet et cajous avec riz

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Sauté thaï de poulet et cajous avec riz
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 25
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Cette recette de soir de semaine toute simple est aussi rapide que délicieuse. Ajoutez-y du brocoli vapeur pour un repas complet. Utiliser le bouillon pour cuire le riz y ajoutera de la saveur

Ingrédients

1 1/2 tasses (375 mL) riz au jasmin chaud ou nouilles chinoises, cuit sans sel
1 boîte bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, sans peau Prime de Maple Leaf®
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
6 gousses d’ail, émincées
8 oignons verts, parties blanches et vertes séparées et coupées en morceaux de 1 po
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse (60 ml) sauce hoisin
1/2 tasse (125 ml) noix de cachou

Directives

Dans une petite casserole, mélanger le riz avec 3 tasses (750 mL) du bouillon. Porter à ébullition à feu vif; réduire immédiatement à feu doux, couvrir et faire cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que tout le bouillon soit absorbé (ne pas remuer).

Dans un bol moyen, mélanger le poulet avec la fécule jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet en le remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, de 3 à 5 minutes. Ajouter la partie blanche de l’oignon et cuire une minute. Ajouter le vinaigre et cuire jusqu'à évaporation, environ 30 secondes.

Ajouter la sauce hoisin et le reste du bouillon; cuire en remuant jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer la partie verte de l’oignon et les noix de cajou. Servir immédiatement sur le riz cuit.

Remarques

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