Shakshuka à la méditerranéenne avec saucissons

0
(0)
(0)
Flag
Partager
Shakshuka à la méditerranéenne avec saucissons
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 30
  • Portions: 4 à 5
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ce plat facile à la mode israélienne convient parfaitement au déjeuner ou comme simple souper « tout-en-un ».

Ingrédients

4 saucissons Schneiders® Grill’ems Original, tranchés en morceaux de ½ po
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1/2 gros oignon, coupé en dés
1 poivron vert, haché
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, émincé
1 boîte de 796 ml de tomates, coupées en dés
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
1 c. à thé (5 ml) de cumin
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 c. à soupe (15 ml) de flocons de chili (facultatif)
1 tasse (250 ml) de pois chiches
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
4 œufs
1/2 tasse (125 ml) de féta, émietté
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre ou de persil, haché
Sel
Poivre

Directives

CHAUFFER L’HUILE dans une grande poêle à frire profonde en fonte ou dans une sauteuse.

AJOUTER l’oignon et cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et parfumé.

AJOUTER l’ail et cuire une minute de plus.

AJOUTER le poivron vert et le saucisson et cuire pendant 4 ou 5 minutes de plus, en remuant souvent.

AJOUTER la pâte de tomates et les épices.

REMUER sans arrêt pendant environ 3 minutes.

AJOUTER les tomates avec leur liquide.

REMUER pour combiner.

ASSAISONNER avec du sel et du poivre.

AJOUTER les pois chiches.

SI le mélange est trop épais, diluer en ajoutant un peu de bouillon de poulet.

PORTER à ébullition et laisser mijoter.

CRÉER quatre puits à l’aide du dos d’une cuillère en bois.

CASSER délicatement un œuf dans chaque puits.

COUVRIR la poêle et laisser mijoter le mélange pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits au degré de cuisson désiré.

GARDER la sauce à l’œil et veiller à ce qu’elle ne se réduise pas trop rapidement.

GARNIR de féta et de persil. Servir immédiatement.

Remarques

Servir avec du pain frais afin de le tremper dans la sauce délicieuse!

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle