Soupe au bacon et aux lentilles

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Soupe au bacon et aux lentilles
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 75
  • Portions: 4
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

1.5 tasses (250 à 500 mL) de bacon Maple Leaf®, haché, divisées
3 carottes, finement hachées
1 grand poireau, finement haché
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
1 tasse (250 mL) de lentilles sèches
branche de thym frais

Directives

CUIRE le bacon dans une casserole moyenne à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la casserole à l’aide d’une cuillère à égoutter et le déposer sur un papier essuie-tout. Réserver 2 c. à soupe (30 mL) du gras de bacon de la casserole et jeter le reste.

CHAUFFER le gras de bacon réservé à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et le poireau et faire sauter pendant environ 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant une heure ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Incorporer la moitié des morceaux de bacon dans la soupe. Retirer le thym, assaisonner de sel et de poivre et servir. Garnir chaque bol d’une bonne quantité de miettes de bacon.

Remarques

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