Soupe au poulet, cognac et oignon

Par Catherine M – Gatineau, QC
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Soupe au poulet, cognac et oignon
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 60
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À propos de cette recette

Délicieuse soupe à l'oignon! Bien que réconfortante et rustique, j'ai ajouté des touches pour la rendre plus chic pour Un repas du temps des Fêtes : le cognac, le fromage fort, et évidemment de juteuses poitrines de poulet Prime.

Ingrédients

2 filets de poitrines de poulet naturellement Prime de Maple Leaf en morceaux
5 oignons tranchés finement
3 c. à soupe beurre
1 c. à soupe de farine
1/4 tasse de cognac
2 tasses de bouillon de poulet
4 tranches de baguette croûtons
1 tasse de fromage cheddar fort râpé

Directives

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faites cuire les oignons et le poulet jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle coloration et tendreté . Salez et poivrez.
Saupoudrez de farine et mélangez.
Déglacez votre casserole avec le cognac et flambez.
Ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, Préchauffez votre four à broil.
Répartissez la soupe dans des bols très résistants à la chaleur. Déposez dans chaque bol un croûtons de pain et du fromage. Dorez au four.

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