Soupe au poulet et aux nouilles asiatique

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Soupe au poulet et aux nouilles asiatique
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 55
  • Portions: 8.0
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Un plat d'accompagnement d'inspiration asiatique sucré et épicé offrant plusieurs saveurs relevées!

Ingrédients

1 emballage demi-poitrines de poulet Naturellement Prime de Maple Leaf
Sel et poivre
2 c. à soupe (30 mL) d’huile de sésame
1 oignon, tranché
1 tasse (250 mL) de champignons, tranchés
1 poivron vert, tranché
2 carottes, hachées grossièrement
4 gousses d’ail, émincées
2 piments rouges, tranchés en rondelles
1 morceau de 1 pouce (2,5 cm) de gingembre frais, pelé et râpé
8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
¼ tasse (60 mL) de sauce soya
4 c. à soupe (60 mL) de jus de lime frais
1 tige de citronnelle, hachée
2 tasses (500 mL) de nouilles asiatiques
2 tasses (500 mL) de fèves germées
½ botte d’oignons verts, coupés sur le long puis coupés diagonalement en morceaux de 1 à 1 ½ pouce (4
¼ tasse (60 mL) de coriandre fraîche hachée finement Flocons de piments rouges broyés

Directives

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C)

ASSAISONNER le poulet de sel et de poivre et le déposer sur une plaque à pâtisserie. Faire rôtir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 185 °F (85 °C). Laisser refroidir légèrement, retirer la viande des os et trancher.

FAIRE CHAUFFER l’huile dans une casserole à fond épais à feu moyen. Ajouter l’oignon et les champignons. Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ 6 minutes. Ajouter le poivron, les carottes, l’ail, les piments et le gingembre et faire cuire pendant environ 1 minute, ou jusqu’à ce que les légumes soient odorants. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya, le jus de lime et la citronnelle. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 20 minutes.

AJOUTER les tranches de poulet cuites et les nouilles asiatiques. Faire cuire jusqu’à ce que les nouilles soient à peine tendres. Ajouter les fèves germées et les oignons verts.

SERVIR garni de coriandre et de flocons de piments rouges.

Remarques

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