Soupe au poulet et aux nouilles ramen

0
(0)
(1)
Flag
Partager
Soupe au poulet et aux nouilles ramen
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 60
  • Portions: 4 a 6
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

2 c. à soupe à soupe d’huile végétale
1 tasse de carottes coupées en dés (environ 2 grosses carottes)
6 oignons verts, tranchés (1 ½ tasse)
4 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe à soupe de gingembre, pelé et émincé
1 poulet entier Prime de Maple Leaf, cuit et effiloché Sel et poivre noir ou blanc fraîchement moulu
6.5 tasses de bouillon de poulet
2.5 c. à soupe à soupe de sauce soya, ou plus au goût
2 c. à soupe à soupe de mirin
2 c. à soupe à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe à soupe de sriracha
1 c. à soupe à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe à soupe de sucre
3 tasses de chou napa, haché et légèrement tassé
6 oz de champignons crimini, tranchés
1 (4.3 oz) emballage de nouilles ramen sèches, sans le sachet d’assaisonnement
0.5 tasse de coriandre, hachée

Directives

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale et l’huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les oignons verts, l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes de plus. Ajouter les champignons et le chou et poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes. Verser le bouillon de poulet, la sauce soya, le mirin, le vinaigre de riz, le sriracha et l’huile de sésame. Ajouter les nouilles et laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Ajouter en remuant le poulet. Servir la soupe bien chaude, garnie de coriandre.

Remarques

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle