Soupe aux poix et jambon

Par Catherine M – Gatineau, QC
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Soupe aux poix et jambon
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 490
  • Portions: 8
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À propos de cette recette

Se conservant dans un thermos ou se servant dans un plat allant au micro-ondes, cette soupe aux pois jaunes et jambon de soc est un plat idéal pour se réconforter à la venue des temps plus frais de la rentrée.

Ingrédients

1 tasse de jambon cuit de soc de porc roule et traite en saumure douce de Maple Leaf
3 tasses de pois jaunes cuits
2 tasses de bouillon de legumes ou de poulet
2 tasses de bouillon de la cuisson du jambon
3 branches de celeri coupe en petits morceaux
2 blanc de poireaux coupe en petits morceaux
3 feuilles de laurier
3 c. à soupe de sirop d'erable
sel et poivre

Directives

Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf le sirop d'érable et le sel et poivre.
Faites cuire pendant 8 heures à feu élevé.
Retirez les feuilles de laurier avant de servir et ajoutez le sirop d'érable.
Vous pourrez congeler les restes pour mieux les transporter dans votre lunch.

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