Soupe crémeuse à la saveur de pâté au poulet et bacon

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Soupe crémeuse à la saveur de pâté au poulet et bacon
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 6 à 8
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À propos de cette recette

Savourez cette nourrissante soupe à la saveur de pâté au poulet rehaussée de bacon. Le repas parfait lors d’une journée froide.

Ingrédients

1 lb de poulet haché Maple Leaf®
6 tranches de bacon Maple Leaf®, coupées en dés
1 tasse tasse de poireau, tranché
1 grosse carotte, coupée en petits dés
2 branches de céleri, coupées en petits dés
1 emballage (8 oz) de champignons de Paris, coupés en deux
1 c. à soupe d’ail, émincé
4 tasses de bouillon de poulet
1 brin de romarin
1 c. à soupe de thym séché
1 feuille de laurier
1 tasse de petits pois surgelés
1 1/2 tasse de crème sure
Sel et poivre

Directives

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire cuire, en défaisant la viande à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le bacon et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes de plus. Ajouter en remuant le poireau, la carotte, le céleri, les champignons et l’ail. Faire cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à s’attendrir, soit pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le romarin, le thym et la feuille de laurier. Laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les petits pois et la crème sure. Remuer pour bien incorporer. Bien réchauffer le tout. Assaisonner de sel et de poivre.

Remarques

Garnir de croûtons faits maison ou de craquelins au cheddar GoldFish.

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