Soupe de style pâté au poulet avec pain à l’ail grillé

0
(0)
(1)
Flag
Partager
Soupe de style pâté au poulet avec pain à l’ail grillé
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 45
Print

Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Oubliez la pâte ordinaire et servez cette soupe nourrissante et réconfortante garnie de pain à l’ail croûté tranché épais.

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 carottes, pelées et hachées
2 branches de céleri, tranchées
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
2 gousses d’ail, émincées
1 feuille de laurier
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu
2 tasses (500 ml) de champignons tranchés
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
6 tasse (1,5 L) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 tasse (250 ml) de crème demi-grasse (10 %)
2 tasse (500 ml) de poulet cuit haché
1/2 tasse (125 ml) de pois et de maïs en grains, chacun
Pain à l’ail :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, légèrement ramolli
1 c. à soupe (15 ml) de fromage parmesan râpé
1 c. à soupe (5 ml) de persil frais haché
2 gousses d’ail, émincée
6 tranches de pain blanc POM®, légèrement grillées

Directives

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; faire cuire l’oignon, les carottes, le céleri, le thym, l’ail, la feuille de laurier, le sel et le poivre pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter les champignons et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Saupoudrer les légumes de farine et bien mélanger; incorporer le bouillon et la crème. Ajouter le poulet; faire mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les pois et le maïs. Répartir également dans des bols à soupe.

Pain à l’ail grillé : Bien mélanger le beurre, le fromage, le persil et l’ail. Disposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie. Mettre sous le gril pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner et tartiner le côté non grillé de beurre à l’ail; mettre sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pain soient dorées et que le beurre bouillonne. Garnir chaque bol à soupe d’une tranche de pain à l’ail. Servir immédiatement.

Remarques

Commentaires & évaluations

 Évaluez la recette en cliquant sur les feuilles d'érable. (facultatif)
 Enregistrer cette recette dans ma boîte à recettes

Commentaires (0)

Afficher d’autres commentaires

Aucun commentaire à l'heure actuelle