Cette soupe riche et délicieuse est copieuse et épaisse. Elle est idéale pour un souper ou un lunch d’automne!
3 | saucissons Schneiders® Grill’ems Original, tranchés en morceaux de ½ po |
4 c. à soupe | (60 ml) de bacon Ready Crisp Maple Leaf® |
2 | poireaux, partie blanche seulement, coupés en deux sur la longueur, tranchés mince, lavés et égoutté |
2 | grosses pommes de terre, coupées en dés et cuites |
2 c. à soupe | (30 ml) d’huile d’olive |
1 1/2 tasse | (350 ml) de bouillon de poulet |
1/2 tasse | (125 ml) de crème |
Sel | |
Poivre | |
Oignons verts, tranchés mince | |
1 tasse | (250 ml) de cheddar râpé |
CHAUFFER l’huile d’olive dans une grande poêle à frire.
SAUTER les poireaux pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
PLACER les poireaux et les pommes de terre dans le fond d’un robot culinaire.
VERSER la moitié du bouillon de poulet et mélanger jusqu’à consistance uniforme.
CONTINUER à verser du bouillon de poulet jusqu’à obtention de la consistance désirée.
DANS la même poêle, cuire les saucissons pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
GARDER chaud et mettre de côté.
VERSER la soupe dans une grande casserole.
PORTER à ébullition, puis laisser mijoter en incorporant lentement la crème.
LAISSER mijoter pendant 5 à 6 minutes de plus, jusqu’à ce que la soupe se soit épaissie et réchauffée à fond.
ASSAISONNER avec du sel et du poivre et garnir de bacon, d’oignons verts et de cheddar.
Pour faciliter la préparation par un soir de semaine, faites cuire les pommes de terre à l’avance.
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