Spaghettini aux boulettes de viande rouges et vertes festives

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Spaghettini aux boulettes de viande rouges et vertes festives
  • Temps de préparation: 20
  • Temps total: 35
  • Portions: 4
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À propos de cette recette

Voici une version festive d’un plat de pâtes classique, préparé avec du pesto au basilic et une neige de parmesan!

Ingrédients

1 lb de poulet haché Prime de Maple Leaf®
1 jaune d’œuf
1/2 de fromage parmesan, râpé
1 c. à soupe d’ail, émincé
1/3 tasse de persil, haché
Sel et poivre
1/2 d’huile végétale
1 lb de spaghettini
1 bocal (650 mL) de sauce marinara préparée
1 de pesto préparé
1/2 tasse de copeaux de fromage parmesan
Feuilles de basilic

Directives

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger délicatement le poulet, le jaune d’œuf, le parmesan, l’ail, le persil, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère à soupe, façonner 16 boulettes de 1 po de diamètre. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire revenir les boulettes de viande de tous les côtés puis les transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne minimale de 165 °F (74 °C). Entre-temps, porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Bien égoutter et remettre les pâtes dans la casserole. Verser la sauce marinara chaude sur les pâtes. Remuer pour enrober les pâtes de la sauce.

Garder au chaud. Transférer les pâtes dans un grand plat de service.

Faire un puits au centre des pâtes et déposer les boulettes de viande.

Arroser les boulettes de viande du pesto, garnir de copeaux de parmesan et du basilic.

Remarques

Servir les pâtes accompagnées de pain à l’ail grillé.

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