Tarte à la noix de coco classique

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Tarte à la noix de coco classique
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 150
  • Portions: 6 à 8
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ingrédients

1 Croûte à tarte profonde Tenderflake de 23 cm (9 po)
Garniture
325 ml (2 ½ tasses) Lait entier
250 ml (1 tasse) Flocons de noix de coco sucrés
180 ml (3/4 tasse) Sucre
60 ml (1/4 tasse) Fécule de maïs
2 Œufs
2 c. à thé (10 ml) Extrait de vanille
Décoration
250 ml (1 tasse) Crème à fouetter 35 %
60 ml (1/4 tasse) Copeaux de noix de coco grillés

Directives

Cuire la croûte en suivant les directives de l’emballage. Laisser refroidir.

Dans une casserole, chauffer le lait et la noix de coco à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit fumant. Dans un grand bol, bien mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre et la fécule de maïs; incorporer les œufs en fouettant jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter graduellement, en un mince filet constant, le lait chaud au mélange d’œufs en fouettant. Remettre dans la casserole.

Cuire à feu moyen en fouettant constamment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne la texture d’un pouding. Verser dans un bol; incorporer l’extrait de vanille. Placer une pellicule plastique directement sur la surface; réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit froide. Étendre dans la croûte à tarte préparée et remettre au réfrigérateur.

Dans un bol, fouetter la crème et le reste du sucre à l’aide d’un malaxeur électrique jusqu’à l’obtention de pics mous. Déposer la crème sur le dessus de la tarte à l’aide d’une poche à décorer munie d’un embout en forme d’étoile ou d’une cuillère. Saupoudrer de noix de coco grillée. Réfrigérer une heure ou jusqu’à ce que le mélange fixe, pas plus d’une journée.

Remarques

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