Tartelettes au gâteau au fromage avec glaçage à la crème sure et fleur de lys en chocolat

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Tartelettes au gâteau au fromage avec glaçage à la crème sure et fleur de lys en chocolat
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 180
  • Portions: 24
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À propos de cette recette

Ingrédients

2 emballages de croûtes à tartelettes Tenderflake
2 emballages de fromage à la crème (250 g chacun)
125 ml (½ tasse) de sucre cristallisé
15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille pure
2 œufs
125 ml (½ tasse) de chocolat noir, en morceaux
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
125 ml (½ tasse) de crème sure
15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille pure

Directives


Disposer les croûtes à tartelettes sur une plaque à pâtisserie à rebord et cuire au four selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir.

Bien mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille à l’aide d’un malaxeur. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse entre chacun jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés au mélange. Déposer en cuillérées dans les croûtes.
Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre des tartelettes soit presque ferme. Laisser refroidir complètement. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Dans un bol, faire chauffer le chocolat avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit fondu. Au moyen d’une poche à pâtisserie, tracer 24 fleurs de lys sur du papier parchemin et laisser refroidir complètement.

Mélanger au fouet la crème sure, le sucre et la vanille et étendre le mélange sur les tartelettes. Déposer une fleur de lys sur chaque tartelette.

Remarques

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