Tartelettes d’anniversaire

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Tartelettes d’anniversaire
  • Temps de préparation: 5
  • Temps total: 75
  • Portions: 18
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ajoutez de l’élégance à votre fête d’anniversaire en préparant une belle assiette de tartelettes à la crème au beurre à la vanille. N’oubliez pas de les décorer de perles multicolores avant de les servir à vos invités!

Ingrédients

18 croûtes à tartelettes Tenderflake
175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
3,75 ml (3/4 c. à thé) de levure chimique
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre cristallisé
1 œuf à la température ambiante
5 ml (1 c. à thé) de vanille
90 ml (6 c. à soupe) de lait
60 ml (1/4 tasse) de paillettes de bonbons
Glaçage à la crème au beurre à la vanille :
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
625 ml (2 ½ tasses) de sucre à glacer
60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure

Directives

Préchauffer le four à 175 ˚C (350 ˚F). Disposer les croûtes à tartelettes sur une grande plaque à pâtisserie à rebords soulevés.

Dans un bol, bien mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

Dans un grand bol, battre le beurre à l’aide d’un malaxeur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, une minute environ. Ajouter le sucre cristallisé, puis l’œuf et la vanille. Incorporer graduellement la moitié du mélange de farine en continuant à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis ajouter la moitié du lait. Répéter pour le reste du mélange de farine et du lait. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de paillettes. Répartir la pâte dans les croûtes à tartelettes en les remplissant jusqu’au bord.

Cuire au milieu du four jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre des tartelettes ressorte propre, de 15 à 20 minutes. Placer la plaque sur une grille. Laisser reposer 15 minutes, puis disposer les tartelettes sur une grille jusqu’à ce qu’elles soient complètement refroidies.

Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et veloutée. Ajouter le sucre et la crème en alternance, en incorporant le sucre en deux temps. Ajouter la vanille en battant. Remplir de glaçage une poche à décorer munie d’un embout en forme d’étoile et décorer les tartelettes refroidies. Saupoudrer de paillettes supplémentaires.

Remarques

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