Tartellettes festives de pâte phyllo garnies de gouda, de bacon et de canneberges

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Tartellettes festives de pâte phyllo garnies de gouda, de bacon et de canneberges
  • Temps de préparation: 10
  • Temps total: 25
  • Portions: 12 hors-d’œuvre
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Mots-clés de recettes

À propos de cette recette

Ces magnifiques petits hors-d’œuvre feront fureur lors de vos réceptions des fêtes!

Ingrédients

10 tranches de bacon Maple Leaf®
24 feuilles de pâte phyllo
1 tasse (250 ml) de beurre fondu
1 1/2 tasse (350 ml) de fromage gouda, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de canneberges
Persil ou pousses de pois

Directives

Préchauffer le four à 400 °F.

Hacher le bacon en morceaux de ½ po.

Badigeonner légèrement 3 feuilles de pâte phyllo de beurre fondu, les empiler les unes sur les autres et les couper en quartiers.

Répéter cette opération avec les feuilles de pâte restantes.

Déposer chaque quartier de pâte dans la cavité d’un moule à muffin en pressant fermement dans le fond pour créer 12 coupelles.

Diviser le fromage entre chaque coupelle et faire cuire pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.

Entre-temps, dans une grande poêle à frire, faire cuire le bacon à feu moyen-vif de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer de la poêle et déposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Diviser les morceaux de bacon entre chaque coupelle et garnir de canneberges.

Garnir de persil ou de pousses de pois et servir immédiatement.

Remarques

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