Tortellini avec sauce fruits et bacon

Par Christian D – granby, QC
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Tortellini avec  sauce fruits et bacon
  • Temps de préparation: 30
  • Temps total: 130
  • Portions: 10
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À propos de cette recette

Une amie m’a fait découvrir cette recette et je n'avais jamais goûté à autant de saveur dans une sauce pour pâte. Le mélange de fruits au bacon et la viande apporte une note de fraîcheur . Quelques modifications afin de rehausser la base et voilà un incontournable dans notre maison.

Ingrédients

200 g bacon réduit en sel de Maple Leaf® coupé en fines lanières
1 oignon rouge moyen coupé en dés
3 gousses d'ail coupées finement
2 lbs bœuf haché
2 poires pelées coupées en dés
2 pommes pelées coupées en dés
2 pêches pelées coupées en dés
2 grosses tomates coupées en dés
2 poivrons rouges coupés en dés
3/4 emballage d’épice à spaghetti
455 ml sauce chili moyenne
3 cannes jus de tomate 540 ml
3 anis étoiles
1/4 tasse sirop d'érable
6 gouttes de tabasco (optionnel)
300 g de Tortellini préparé selon les instructions du fabricant

Directives

1. Dans une marmite à feu moyen fort, dorer le bacon jusqu’à ce qu’il devienne croustillant
2. Retirer le bacon et le déposer sur une assiette recouverte d'un essuie-tout
3. Mettre l’oignon dans le gras de bacon et faire dorer (environ 5 min)
4. Ajouter l’ail et laissé mijoter 1 minute
5. Ajouter le bœuf haché et cuire complètement
6. Ajouter le bacon déjà cuit
7. Ajouter les épices à spaghetti et bien remuer
8. Réduire la température à moyen doux
9. Ajouter les poires, les pommes, les pêches, les tomates et les poivrons et laisser ramollir (environ 15 min)
10. Incorporer la sauce chili et les 3 cannes de jus de tomates et bien remuer
11. Ajouter le sirop d’érable. l’anis étoilé et le tabasco
12. Saler et poivrer
Laissé mijoter environ 1hrs en remuant occasionnellement
Retirer l’anis étoilé avant de servir

Napper les tortellinis de la sauce et voilà, un régal assuré.

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