Burger de poulet au citron avec parmesan

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Burger de poulet au citron avec parmesan
  • Temps de préparation: 15
  • Temps total: 30
  • Portions: 4.0
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À propos de cette recette

Les saveurs de citron et du fromage parmesan se marient admirablement. Avec du bacon et du poulet juteux, ce burger ne manquera pas de plaire à tous.

Ingrédients

1 lb (450 g) de poulet haché extra maigre Naturellement Prime de Maple Leaf
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron, divisées
2/3 tasses (150 ml) de fromage parmesan, fraichement râpé, divisée
⅓ tasse (80 ml) de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
Sel et poivre
4 pains multigrains, coupés en deux
8 tranches de bacon Maple Leaf®, cuites
Feuilles de laitue
1 tomate, tranchée
½ oignon rouge, tranché mince

Directives

PRÉCHAUFFER le barbecue à moyen-vif. Vaporiser légèrement la grille d’un aérosol de cuisson antiadhésif.

EN UTILISANT les mains, mélanger doucement le poulet haché, l’ail, 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, ½ tasse (125 mL) du fromage parmesan, du sel et du poivre dans un grand bol. Diviser le mélange en 4 portions égales et former des galettes.

FAIRE GRILLER les galettes pendant 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies également et que la température interne atteigne 165 ˚F (74 ˚C).

FOUETTER ensemble le zeste de citron et le parmesan restants, avec la mayonnaise et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

FAÇONNER les burgers de poulet en tartinant le mélange de mayonnaise sur la moitié inférieure de chaque pain. Garnir chacune d’une galette, de bacon, de laitue, des tranches de tomate et de la moitié supérieure de chaque pain. Servir immédiatement.

Remarques

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